Государственная регистрация доли в квартире на основании решения суда

В 1998 году при расторжении брака между гражданкой П. и гражданином С. встал вопрос о выплате ответчиком алиментов на общего ребенка и вопрос о разделе общей собственности (автомобиля и квартиры).

Спорная квартира, по доводам гражданина С., выступающего ответчиком по данному судебному спору, была получена им в дар от банка, несколькими годами ранее и не подлежала разделу как совместно нажитое имущество.

Гражданин С. признал иск частично, не возражая против выплаты алиментов, а также изъявил о готовности возместить часть стоимости автомобиля бывшей супруге П.

На квартиру же ответчиком С. был предъявлен встречный иск.

По утверждению самого гр. С., данная квартира была подарена ему банком и не может расцениваться как совместная собственность супругов.

После исследования предоставленных доказательств, суд установил необходимость взыскания с ответчика денежных средств (алиментов) на содержание единственного общего ребенка, признание за гражданином С. права собственности на автомобиль и 2/5 спорной квартиры.

Также с гражданина С. была взыскана компенсация в счет раздела имущества в определенном размере.

В удовлетворении встречного иска гражданина С. о признании права собственности на квартиру было отказано.

Судом было признано право собственности за гражданкой П. в размере 3/5 в праве общей долевой собственности на квартиру.

В соответствии с законом, вступившие в законную силу решения суда являются обязательными для исполнения всеми гражданами, должностными лицами и организациями.

Дальнейшее получение решения суда и государственную регистрацию прав собственности на долю в праве в общей долевой собственности на квартиру гражданка П. также доверила жилищным юристам правового центра Москвы по делам недвижимости.

Решение суда было подано юристами в органы государственной регистрации по Москве и по истечении 10 рабочих дней гражданка П. получила свидетельство о государственной регистрации на долю в квартире на основании вступившего в законную силу решения суда.