«Новая Москва» растет не по годам

По итогам первого полугодия 2015 года в районе «Новой Москвы» предполагается возвести более 1 миллиона квадратных метров жилья.

Вместе с тем, сообщается, что по итогам первого квартала удалось сдать уже около 530 тысяч квадратных метров. В течение следующего квартала планируется добиться примерного паритета по данным показателям.
По данным Департамента развития новых территорий, в первом полугодии 2015 года в «новой Москве» будет сдано на 200 тысяч квадратных метров больше, чем по состоянию на тот же период в предыдущем году.

Стоит отметить, что с 1 июля 2012 года площадь территории столицы существенно увеличилась. Напомним, что к Москве было присоединено 148 тысяч гектаров земли в юго-западном направлении.

Территориальный состав столицы пополнился Троицком и Щербинкой, 19 сельскими поселениями и частью Одинцовского и Красногорского районов. Таким образом, за последние несколько лет Москва «выросла» почти в 2, 4 раза.

Однако для «новой Москвы» это не предел, согласно прогнозам, к 2035 году там будет проживать около полутора миллионов человек, при этом предполагается ввести около миллиона рабочих мест, построить 600 км дорог и 40 км линий метро.